Donuts rusos
Donuts rusos
Utensilios
Ingredientes
250 ml agua tibia
100 ml leche tibia
50 g azúcar
25 g levadura
30 ml aceite neutro
1 huevo
500 g harina
1 cucharadita sal
250 g crema de vainilla
25 g azúcar glas
Paso a paso
Añada el agua, la leche, el azúcar, la levadura, el aceite neutro, el huevo, la harina y la sal en el recipiente del robot de cocina equipado con el gancho amasador. Mezcle a velocidad 1 durante 5 minutos hasta que se forme una masa flexible y pegajosa. Deje reposar la masa en un lugar cálido 1 hora.
Trabaje la masa, extiéndala sobre una superficie enharinada y corte círculos con un diámetro de aproximadamente 12 cm. Déjela reposar 10 minutos.
Ponga una cucharada de crema en cada círculo de masa. Haga bolas juntando todos los lados de la masa y pellizcándola para cerrarla.
Con una espumadera, deposite los donuts en una olla con aceite para freír a 180 °C. Déjelos 4 minutos, dándoles la vuelta cada poco tiempo. Retírelos cuando estén dorados por todos lados.
Espolvoree con azúcar glasé y sirva.