Granizado de capuchino con dulce de leche
Un postre exquisito para los amantes del café. Dulce, intenso y perfecto para una noche de verano.
Granizado de capuchino con dulce de leche
Un postre exquisito para los amantes del café. Dulce, intenso y perfecto para una noche de verano.
Utensilios
Ingredientes
4 discos de espresso
4 tazas de espresso
500 ml leche con un 2% de grasa
125 ml dulce de leche
125 ml leche evaporada
35 g de 12 a 15 granos de café cubiertos de chocolate
6 g chocolate y café rallada
Paso a paso
1 día antes: añada una taza de espresso a los 4 moldes.
1 día antes: vierta leche en los moldes hasta la línea de llenado. Debería haber unos 125 ml por molde. Congele los moldes durante 12-24 horas.
Día de la preparación: vierta 125 ml de dulce de leche en un recipiente y dilúyalo con 125 ml de leche evaporada. Puede utilizar otros tipos de leche, aunque debe asegurarse de que tengan una consistencia líquida. Mezcle todo. Debería poder filtrarse y sumergirse por los lados del hielo. Este es su edulcorante.
Para esta receta no es necesario templar. Granizado de espresso en un vaso o recipiente de su elección. Vierta 25 ml o más (en función de lo dulce que desee el capuchino) de la mezcla de dulce de leche sobre el hielo y añada por encima 3 o 4 granos de café cubiertos de chocolate o una barrita de chocolate y café rallada.