Tarta red velvet
Preciosa tarta Red Velvet con una sencilla cobertura de queso cremoso.
Tarta red velvet
Preciosa tarta Red Velvet con una sencilla cobertura de queso cremoso.
Utensilios
Ingredientes
180 g harina
25 g cacao en polvo
1/4 cucharadita sal
36 ml suero de leche
3 cucharaditas colorante alimentario rojo (gel)
185+75 g + para preparar el glaseado mantequilla sin sal
200 g azúcar moreno
3 huevos
1 cucharadita vinagre de sidra
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
120 g queso cremoso
450 g azúcar glasé
Paso a paso
Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente del robot de cocina. Gire la palanca de control de velocidad hasta el 6 y bata hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Agregue los huevos y continúe mezclando a velocidad 6.
Añada el colorante al suero de leche y mézclelo. Añádalo al recipiente.
En otro recipiente, mezcle la harina, el bicarbonato sódico, la sal y el cacao en polvo.
Añada la mitad de los ingredientes secos, así como el vinagre de sidra, al recipiente con los ingredientes húmedos y mezcle a velocidad 2 durante 30 segundos. Añada el resto de los ingredientes secos y continúe mezclando durante otro minuto a velocidad 2.
Vierta la masa de la tarta en un molde de 24 cm y hornee durante 35 minutos a 170 °C.
Para preparar el glaseado, ponga la mantequilla y el queso cremoso en el recipiente del robot de cocina. Acople el batidor plano y mezcle durante un minuto a velocidad 8. Acople el tamizador, cambie a la velocidad 4 y tamice el azúcar glasé sobre el recipiente.
Corte la tarta a lo largo por el centro.
Coloque una capa de tarta en un soporte o un plato. Cúbralo uniformemente con el glaseado. Coloque una segunda capa de tarta encima y extienda el resto del glaseado por toda la parte superior.