Salsa barbacoa clásica
Salsa barbacoa clásica
Utensilios
Ingredientes
1 cucharada aceite de oliva
1/2 cebolla amarilla picada
2 dientes de ajo picados
to taste sal marina
125 ml ketchup
60 ml 60 ml de caldo de ternera o pollo, más si es necesario
4 cucharada mostaza de Dijon
4 cucharada salsa Worcestershire
3 cucharada azúcar moreno
3 cucharada vinagre de sidra
2 cucharada salsa de soja
1 cucharadita comino molido
1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
Paso a paso
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade cebolla, ajo y sal, cubre y deja cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que se ablande y se dore durante unos 8 minutos. Retira del fuego y déjala enfriar.
Combina la mezcla de cebollas, ketchup, caldo, mostaza, salsa Worcestershire, azúcar moreno, vinagre, salsa de soja, comino y pimienta en la jarra de la batidora Power Plus KitchenAid ARTISAN. Cierra bien la tapa y ajusta la batidora a la posición de sopa. Déjala batir hasta que se apague.
También puedes combinar los ingredientes en la batidora de vaso como se indica, fijar la tapa y girar el dial a la Velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que quede completamente uniforme y se vea vapor durante unos 2-3 minutos.
Si quieres espesarla, añade más ingredientes. Utilízala inmediatamente o déjala enfriar; transfiérela a un recipiente hermético. La salsa aguanta 2 semanas en el frigorífico, 3 meses en el congelador.
Dale tu toque personal: añade más o menos mostaza, vinagre o azúcar.