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Salsa barbacoa clásica

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Classic bbq sauce

Salsa barbacoa clásica

Chef de KitchenAid

Utensilios

Blender
Prep.
5min
Cocinar
16min
Total
21min
Dificultad
Fácil

Ingredientes

1 cucharada aceite de oliva

1/2 cebolla amarilla picada

2 dientes de ajo picados

to taste sal marina

125 ml ketchup

60 ml 60 ml de caldo de ternera o pollo, más si es necesario

4 cucharada mostaza de Dijon

4 cucharada salsa Worcestershire

3 cucharada azúcar moreno

3 cucharada vinagre de sidra

2 cucharada salsa de soja

1 cucharadita comino molido

1/2 cucharadita pimienta negra recién molida

Paso a paso

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade cebolla, ajo y sal, cubre y deja cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que se ablande y se dore durante unos 8 minutos. Retira del fuego y déjala enfriar.

  2. Combina la mezcla de cebollas, ketchup, caldo, mostaza, salsa Worcestershire, azúcar moreno, vinagre, salsa de soja, comino y pimienta en la jarra de la batidora Power Plus KitchenAid ARTISAN. Cierra bien la tapa y ajusta la batidora a la posición de sopa. Déjala batir hasta que se apague.

  3. También puedes combinar los ingredientes en la batidora de vaso como se indica, fijar la tapa y girar el dial a la Velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que quede completamente uniforme y se vea vapor durante unos 2-3 minutos.

  4. Si quieres espesarla, añade más ingredientes. Utilízala inmediatamente o déjala enfriar; transfiérela a un recipiente hermético. La salsa aguanta 2 semanas en el frigorífico, 3 meses en el congelador.

  5. Dale tu toque personal: añade más o menos mostaza, vinagre o azúcar.

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