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Pâte brisée

Edd Kimber

Import-Recipe - Pâte brisée

Pâte brisée

Edd Kimber

Utensilios

FoodProcessor
Prep.
10min
Total
10min
Dificultad
Fácil

Ingredientes

225 g Harina común

Una pizca de sal

1 cucharada azúcar glas

120 g mantequilla sin sal, cortada en dados y refrigerada

2-4 cucharada agua muy fría

Paso a paso

  1. Añade la harina, la sal y el azúcar al recipiente al procesador de alimentos con la cuchilla y pulsa una o dos veces para mezclar.

  2. Añade la mantequilla fría y pulsa una o dos veces justo hasta que la mantequilla empiece a deshacerse. Lo que quieres es ver cómo los trozos de mantequilla van creando esa textura ligera y escamosa del paté brisee.

  3. Añade 2 cucharadas de agua y pulsa hasta que la mezcla empiece a homogeneizarse (puede que tengas que añadir hasta 4 cucharadas). Detén el proceso cuando la masa empiece a formar grumos y antes de que se forme una bola; si no lo haces, la masa podría quedar dura.

  4. Vierte la mezcla sobre la superficie de trabajo y ve formando una base redonda y plana con las manos; cuando la tengas, envuélvela en papel film y métela en el frigorífico al menos una hora antes de utilizarla.

  5. La masa se puede utilizar en todo tipo de recetas, incluidos pasteles y tartas, siempre que la hornees según la receta.