Magdalenas de chocolate
Estas magdalenas de chocolate con nata montada son el acompañamiento perfecto de un café.
Magdalenas de chocolate
Estas magdalenas de chocolate con nata montada son el acompañamiento perfecto de un café.
Utensilios
Ingredientes
280 g harina común
80 g cacao puro en polvo
2,5 cucharaditas levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita salt
250 g azúcar
2 huevos grandes
240 ml suero de leche
55 g mantequilla, derretida y enfriada
60 ml aceite vegetal
170 g pepitas de chocolate
150 ml nata montada
120 g frambuesas
Paso a paso
Para 16 magdalenas
Ponga los huevos, el suero de mantequilla, el aceite y la mantequilla derretida en el recipiente más pequeño del robot de cocina. Acople el batidor de varillas y gire la palanca de control de velocidad a la posición 4. Mezcle durante 30 segundos. Aparte el recipiente.
Acople el tamizador al robot de cocina. Tamice el cacao y la harina a velocidad 4 en otro recipiente.
Añada el azúcar, la levadura química, el bicarbonato sódico y la sal. Acople el batidor plano y mezcle a velocidad 2 durante 15 segundos. Añada los ingredientes húmedos y mézclelos a velocidad 2 hasta que se combinen bien. Añada las pepitas de chocolate y vuelva a mezclar durante 10 segundos a velocidad 1.
Vierta la mezcla en el molde para magdalenas y llene 3/4 de cada hueco. Hornee durante 15-20 minutos en el horno precalentado a 180 °C hasta que pinche la magdalena con un palillo y salga limpio. Pase el molde a una rejilla y deje que las magdalenas se enfríen durante 15 minutos antes de sacarlas. Saque las magdalenas y deje que se enfríen completamente.
Vierta la nata montada en un recipiente del robot de cocina. Mezcle a velocidad 10 durante 30 segundos hasta que tenga una consistencia firme.
Decore las magdalenas con una cucharada de nata montada y frambuesas antes de servirlas.