Borscht de kéfir frío
Esta sopa fría de remolacha, digna alternativa al tradicional gazpacho, no solo tiene un aspecto impresionante, sino que además está cargada de sabor.
Borscht de kéfir frío
Esta sopa fría de remolacha, digna alternativa al tradicional gazpacho, no solo tiene un aspecto impresionante, sino que además está cargada de sabor.
Utensilios
Ingredientes
700 g remolachas nuevas con tallos y hojas
500 g caldo de verduras
1/2 limón
1 pepino
8 rábanos
500 g kéfir
50 g cebollino fresco
50 g eneldo fresco
2 huevo duro
Paso a paso
Lave todas las verduras. Quite y reserve los tallos y las hojas de las remolachas. Pele las remolachas. Coloque el disco de corte en el procesador de alimentos y seleccione la velocidad 1. Introduzca las remolachas en el tubo de alimentación para cortarlas en dados. Coloque los trozos de remolacha en una cacerola. Añada el caldo de verduras y llévelo a ebullición. Cocine a fuego medio-bajo durante 15 minutos, hasta que la remolacha esté casi tierna. Añada los tallos y las hojas, y hierva a fuego lento un par de minutos más. Añada el zumo de limón y déjelo enfriar.
Extraiga las semillas del pepino y utilice el procesador de alimentos con el disco de corte para cortarlo en dados. Cambie al disco ajustable para cortar en rodajas en la posición 2 y corte los rábanos a velocidad 2.
Añada el kéfir a la sopa. Salpimente al gusto. Pique muy fino las cebolletas y el eneldo y añádalos. Añada las verduras.
Refrigere durante un par de horas o toda la noche. Para servir, adorne con algunas de las verduras, hierbas y huevo duro en rodajas partidas por la mitad.